Woran hat es nur gelegen? Das war unsere erste Frage nach dem Spiel.

·         Der Seite, auf der niemand einen Satz gewinnen konnte?

·         Wir nicht ausreichend Annahme mit der Brust geübt hatten?

Aber fangen wir von vorne an.

Erster Satz: Die Annahme steht und machen unseren ersten Punkt. Danach folgen 4 gute Aufschläge und wir liegen schnell in Führung. So ging der Satz weiter und der erste Satz ging ziemlich deutlich an uns. Aber so einfach sollte es nicht weitergehen.

Seitenwechsel – im zweiten Satz waren unsere Aufschläge nicht mehr ganz so sicher und druckvoll. Wuppertal wehrte zudem auch besser ab. Das spielt machte Spaß – wir liefen im Satz einer Führung von Wuppertal hinterher und schafften es nicht aufzuholen.

Seitenwechsel – wieder auf der Gewinnerseite und wir gingen wieder mit 2:1 Sätzen in Führung. Wie auch im folgenden vierten Satz fokussierte sich Wuppertal gezielt auf einen Annehmer. Aber die Annahme blieb stabil. Es gab einige lange Ballwechsel. Ich denke, es war auch von draußen gut zuzuschauen.

Seitenwechsel – leider zu viele unnötige Fehler. Sonst wären wir dran gewesen.

Tie Break – Wieder auf der richtigen Seite. Entsprechend stand es 8:6 für den TVA als wir zum Spielgewinn auf der anderen Seite mussten. Es folgten bis zum 15:15 zwei drei Flüchtigkeitsfehler mit denen wir die Führung abgaben. Trotzdem war es immer noch ein spannendes Spiel für die Zuschauer, die trotz Sonne in die Halle gekommen waren. Zwei weitere Matchbälle konnten wir abwehren.  Dann kam dieser Aufschlag – aber wir hatten nie die Annahme mit der Brust geübt. Werden wir nun nachholen.