Die TVA-Damen holen die ersten heimischen Punkte gegen Emlichheim.

Wie schon im letzten Spiel nutzten die Hürtherinnen den ersten Satz zum einfühlen in die örtlichen Gegebenheiten. Hier und da gab es noch einige Missverständnisse oder kleinere Unkonzentriertheiten, die Angriffe fanden nicht so recht den Bodenkontakt und Emlichheim nutzte die noch nicht ganz so wache Phase der Gegnerinnen schamlos aus. Mit einer soliden Leistung setzten sich die Gästinnen bis auf 22:18 ab und erst zu diesem Zeitpunkt wurde das Team vom Trainerduo Burda/Wollring langsam durchschlagskräftiger. Bis auf 23 Punkte konnte sich der TVA noch herankämpfen doch Emlichheim hatte schlussendlich die Nase vorn.

In Satz 2 merkte man den Gastgeberinnen den neu entfachten Kampfgeist jedoch deutlich an. Man hatte sich auf die starken Abwehrqualitäten eingestellt und spielte nun geduldig jeden Ball bis zum Ende, auch wenn erst der dritte Angriff endlich zum Punkt führte. Ein kurzer Hänger im Läufer 2 ließ Emlichheim bis 16:9 davonziehen, doch der TVA ließ sich nicht beeindrucken und verringerte den Vorsprung mit guten Aufschlägen. Von der Aufholjagd angestachelt, ließ sich der TVA das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen und erkämpfte sich den Satzausgleich, ebenfalls mit 25:23.

Wie schon in den Sätzen zuvor, lief das Spiel auf sehr gutem Niveau weiter. Den ZuschauerInnen wurde der Sonntagsausflug mit einem deftigen Fight versüßt. Lange Ballwechsel mit vielen guten Abwehrtaten, starke Blocks und starke Angriffe von beiden Mannschaften ließen die Traineraugen leuchten und die Punktetafel glühen. Denkbar knapp konnte sich der TVA erneut mit 25:23 durchsetzen.

In den vierten Durchgang starteten die Hürtherinnen mit einer Aufschlagserie von Lena Fenten, die ihrem Team direkt zu einem 5-Punkte-Vorsprung verhalf. Beflügelt spielten die Gastgeberinnen weiter und ließen nun nur noch wenig anbrennen. Emlichheim hatte erstmals Mühe, in der Abwehr noch irgendwas vom Boden zu kratzen und so konnte das Team um Zuspielerin und MVP Anna Wächter den Satz mit 25:18 und das Spiel mit 3:1 nach Hause fahren.

Weiter geht es für den TVA am kommenden Samstag auswärts und zu später Stunde gegen Osnabrück.